Widget Image
Мы вам перезвоним

Контакты
г. Ростов-на-Дону, ул. Жданова, 5
vendor0303@mail.ru
+7 (909) 430-03-03
Мы в соц. сетях
Стала известна дата, с которой покупателям ОСАГО не потребуется предъявлять техосмотр
  /    /  Стала известна дата, с которой покупателям ОСАГО не потребуется предъявлять техосмотр

Стала известна дата, с которой покупателям ОСАГО не потребуется предъявлять техосмотр

В качестве регулирующего органа страхового рынка, Банк России указал конкретную дату, с которой оформление полисов ОСАГО станет возможным без предъявления диагностической карты. Ранее срок устанавливался на 22 августа. Теперь же дату перенесли на 29 число того же месяца. Данная информация была подана в пресс-релизе ЦБ РФ.

Идея такого нововведения поступила от Российского союза автостраховщиков, и еще 2 июля документ был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным. Причиной стала повсеместная неготовность станций технического осмотра к повышенному наплыву транспортных средств.

Система техосмотра начала претерпевать изменения еще с 1 марта этого года. В этот день в силу вступило требование фотографировать машину, а также заверять ДК усиленной электронной подписью. В то же время были повышены требования к операторскому оснащению, оборудованию. В связи с данными переменами появился определенный дефицит полностью соответствующих установленным требованиям станций ТО.

Исходя их этого условия, РСА спрогнозировал возможные проблемы с оформлением ОСАГО, что и стало причиной лоббирования новых условий получения полиса без предъявления технического осмотра. В настоящее время обязательное страхование автогражданской ответственности владельца транспортного средства производится только при наличии государственного ТО машины.

Уже с 29 августа проверка технического осмотра производиться не будет. При этом прохождение остается обязательным, согласно законодательству РФ. Также, с 1 марта следующего, 2022 года в силу вступают принятые ранее поправки к КоАП. Согласно им диагностическая карта обязательно должна присутствовать при проезде под фотовидеофиксирующим оборудованием. Сумма штрафа в противном случае составит 2000 рублей.