Widget Image
Мы вам перезвоним

Контакты
г. Ростов-на-Дону, ул. Жданова, 5
vendor0303@mail.ru
+7 (909) 430-03-03
Мы в соц. сетях
На вторичном рынке выросли в цене трехлетние автомобили
  /    /  На вторичном рынке выросли в цене трехлетние автомобили

На вторичном рынке выросли в цене трехлетние автомобили

Первое полугодие текущего года ознаменовалось ростом цен на автомобили, чей возраст не превышает трех лет. Также подорожал автотранспорт возрастом до пяти лет. Тенденция повышения цен была обнаружена специалистами «Авито Авто». Они провели исследование авторынка в период январь-август 2021 года. Сравнение цен проводилось с расценками на авторынке в прошлом году за тот же временной интервал.

В результате исследований эксперты составили следующую картину происходящих событий. Повышение цен на «молодые» авто объясняется увеличением покупательского интереса к таким машинам. Сейчас автолюбители охотнее приобретают трёхлетний автотранспорт – продажи таких машин выросли на 19 процентов.

Интересуются автомобилисты и авто, которым не более 4-5 лет. Продажи этих машин стали больше на 14 процентов. Цена данных авто в среднем повысилась на 35 процентов. Теперь она равна примерно 850 тыс. руб.

В среднем стоимость 3-летнего авто стала больше на 41 процент. Теперь их средняя цена перевалила за отметку в 1 млн. руб. Наибольшую покупательскую активность в отношении авто-трехлеток эксперты заметили на севере страны. Количество продаж «почти новых» машин в Новосибирске увеличилось почти в 2 раза. Достаточно активно торговля молодыми автомобилями происходила в таких городах, как Барнаул и Иркутск.

Одновременно специалистами была выявлена и другая тенденция. Это – понижение спроса на авто, чей возраст шесть лет и более. Есть предположение, что тенденция связана с продолжительностью гарантии на авто, которая обычно составляет 5 лет. Следовательно, покупатели стремятся приобрести машину, чей гарантийный срок еще действует. Тогда водитель сможет сократить неизбежные издержки на ремонт и обслуживание. Интерес к трехлетним машинам объясняется также достаточно просто. Если покупатель хочет приобрести определенную модель автомобиля, а его нет в наличии, можно купить такую же машину б/у, с небольшим пробегом. Причем, разница в цене между новым и «почти новым» авто иногда бывает достаточно существенная, что также на руку будущему автовладельцу.

Наиболее продаваемые трехлетние авто

Стало известно, какие модели отечественного и иностранного автопрома приобретались гражданами нашей страны наиболее часто.

1 место –  Lada Granta.

2 место –  Lada Vesta.

3 место – Hyundai Solaris.

Замыкают список самых продаваемых авто-трехлеток Kia Rio и Toyota Camry.

Какие машины до 5 лет пользуются спросом на рынке?

Здесь также лидирует Лада Гранта, за ней следуют Киа Рио и Хендай Солярис. Замыкают пятерку фаворитов Лада Веста и VW Polo.