Widget Image
Мы вам перезвоним

Контакты
г. Ростов-на-Дону, ул. Жданова, 5
vendor0303@mail.ru
+7 (909) 430-03-03
Мы в соц. сетях
Новый знак на дорогах России – обновление с 1 сентября
  /    /  Новый знак на дорогах России – обновление с 1 сентября

Новый знак на дорогах России – обновление списка с 1 сентября

Знак, предупреждающий водителя о наличии фотовидеофиксирующего оборудования, будет изменен внешне. Как сообщает «РИА Новости», новый образец типа 6.22 начнут устанавливать на дорогах страны уже с 1 сентября. Информация подтверждается ссылкой на источники в ГИБДД России. Вступление в силу постановления о введении нового знака произошло еще в марте. Однако дату замены перенесли в связи с тем, что старый образец 8.23 выходит из использования только 1 сентября.

Знаки будут отличаться по нескольким параметрам. Старое исполнение подразумевало черный символ на белом фоне. В новом варианте это – белое изображение камеры на синем фоне. Также изменения претерпела и форма знака – теперь он стал квадратным вместо прямоугольного. Различия есть и в статусе. Если образец 8.23 устанавливался только в сочетании с ограничивающими знаками (например, ограничение скорости), то новый 6.22 может быть установлен самостоятельно. Это новшество направлено на то, чтобы повысить заметность знака для участников движения, а также улучшить контроль скоростного режима и побудить водителя к более ответственному соблюдению правил.

Место установки нового знака – за 150-300 метров до зоны контроля фотовидеокамеры. В учет идет не только стационарное оборудование, но и передвижное. Если речь идет о территории населенного пункта (города, поселка), установка предупреждающего знака может производиться только в одном месте – на въезде.

Если монтаж знака производится парно с другими указателями (что теперь не обязательно), может использоваться любая высота. Ранее данный параметр строго ограничивался. Старая разметка допускала схематическое изображение комплекса на асфальте без использования знака. Теперь же это возможно только с ним. Габаритно знак производится в трех типоразмерах – 30х60 см, 35х70 см, 45х90 см.